Готовность №1

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу на Синарском трубном заводе, входящем в Трубную Металлургическую Компанию, была проверена готовность аварийно-спасательных служб к действиям в чрезвычайных ситуациях.

25 мая на территории завода были проведены командно-штабные учения с целью проверки готовности органов управления, оперативных сил и формирований ГО к выполнению задач по ликвидации ЧС на опасных производственных объектах.

В ходе учения отрабатывались практические навыки и умения по взаимодействию объектовых сил и средств с профессиональными аварийно-спасательными службами города и «Первоуральской городской службой спасения».

По замыслу учения произошла крупная авария, связанная с разливом нефтепродуктов, с последующим пожаром.  Для ликвидации аварии по тревоге были оповещены оперативные службы ведомственной пожарной команды, газоспасательной службы, служба охраны общественного порядка. Для наращивания сил и средств задействованы нештатные формирования гражданской обороны: санитарная дружина, разведывательная группа, пункты выдачи СИЗ, группы цеха Т-3 по приведению убежищ ГО в готовность.

На практических занятиях отрабатывались действия по локализации аварийной ситуации, тушению пожара, оказанию первой помощи пострадавшим, выдаче противогазов наибольшей работающей смене, приведению убежищ ГО в готовность.

Руководил учением председатель комиссии по ЧС и ОПБ Николай Пономарев. Всего на учение было привлечено 78 человек и 11 единиц техники.

Учения показали готовность сил завода по взаимодействию с другими спасательными службами к реагированию на возможные угрозы и риски, а также умению принимать правильные решения по ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации на территории предприятия.