Работа ждет вас!

  • slider
  • slider

20 октября в информационном зале центра занятости состоялась ярмарка вакансий для мужчин. Это уже второе по счету специализированное мероприятиев этом году, которое ориентировано именно на представителей сильного пола.

Участниками ярмарки стали шесть организаций: ЗАО «Уралэлектромаш», ФКУ КП-59 ГУФСИН и ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области, ОАО «Завод «Исеть», ФГУП ПО «Октябрь», Каменск-Уральская дистанция пути.

Каждая из компаний смогла предложить ищущим работу широкий спектр вакантных мест. Таким образом, на ярмарке были представлены более 80 вакансий, среди которых заявлены рабочие профессии: монтер пути, наладчик станков и манипуляторов с ПУ, регулировщик РЭАиП, слесарь-инструментальщик, токарь, фрезеровщик, мастер цеха, шлифовщик,  электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и т.д. Работодатели также предлагали вакантные места для специалистов с высшим образованием: инженер-технолог, инженер-конструктор, главный метролог, инженер-программист, инженер-электроник. Диапазон заработных плат составил от 12000 рублей до 50000 рублей.

Впечатлениями от участия в мероприятии поделилась специалист отдела кадров ОАО Завод «Исеть» Марина Гольдина: «Хочу отметить, что интерес населения к нашей организации как к потенциальному работодателю растет год от года, в том числе благодаря личным встречам с безработными, которые проходят в процессе ярмарок вакансий. Особенно сейчас, в условиях кризиса, люди не хотят упускать удобную возможность пройти собеседование с кадровыми службами сразу нескольких организаций в одном месте и в одно время. Для нас же это хороший повод еще раз напомнить каменцам об имеющихся вакансиях, рассказать о новых профессиях и специфике той или иной работы на нашем предприятии». 

На ярмарку вакансий пришли около 60 человек разных возрастных категорий. 

– Две недели назад я впервые встал на учет в центр занятости в качестве безработного и сегодня побывал на ярмарке вакансий, – говорит экспедитор Алексей Широков. –  Хотя ни одна из вакансий, предложенных на нынешней ярмарке, мне не подошла, я получил квалифицированную помощь специалистов ЦЗ. Узнал о полном перечне государственных услуг, оказываемых населению службой занятости, в частности, о возможности пройти профобучение.

А вот Юрия Самарина заинтересовало сразу несколько вакантных мест. Мужчина признается, что ему удалось побеседовать с двумя работодателями, оставить свое резюме и заполнить анкеты. С мероприятия он ушел с большой надеждой, что наконец сможет трудоустроиться.

Поиск работы достаточно непростой и трудоемкий процесс, и не всегда быстро получается сориентироваться на рынке труда. Здесь важно помнить, что если не удается самостоятельно справиться с данной проблемой – за помощью можно обратиться в городской центр занятости населения.