Традиция неизменна: уазовцы быстрее ветра

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В 69-й раз состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета УАЗа, посвященная Дню Победы. По традиции она стартовала в канун праздника, 8 мая. Перед эстафетой, в память о великом подвиге отцов и дедов, были возложены цветы к мемориалу уральским  алюминщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В двух забегах спортивного поединка состязались 20 команд – молодежных и сборных. Помимо работников промплощадки УАЗа участниками легкоатлетической эстафеты стали школьники и учащиеся политехнического колледжа. В целом на старт вышли 180 человек.

В приветственном слове генеральный директор «РУСАЛ Каменск-Уральский» Виктор Кожевников и начальник городского управления по физической культуре и спорту Павел Гиматов пожелали спортсменам неизменной бодрости духа и удачи в преодолении дистанции.

Среди молодежных команд завода первенство одержали представители дирекции по глиноземному производству – сборная ДГП-1. На втором месте – команда «РУСАЛ Кремний Урал», на третьем – ДГП-3. Победителем первого этапа стал Николай Иванов, машинист перегружателей ДГП.

В свою очередь лучшим бегуном из числа представителей молодежной команды КУПК признан Игорь Сандицкий.

Среди сборных команд завода места распределились следующим образом: на первом – ДГП-1, на втором – филиал «РУС-Инжиниринг», на третьем – заводоуправление «РУСАЛ Каменск-Уральский». Победитель первого этапа среди заводских сборных – аппаратчик-гидрометаллург ДГП Артур Писцов.

Отличные результаты показали школьники и студенты КУПК. Так, в лидеры вышла команда школы №16, вторыми стали представители школы №35, на третьим месте –сборная КУПК. Лучшим легкоатлетом первого этапа среди сборных школ и политехнического колледжа стал Никита Потяков из школы №16.

Победителей поощрили грамотами и призами. Наградой зрителям стали позитивные эмоции.

Отличные результаты уазовские спортсмены показали и в городской легкоатлетической эстафете «Весна Победы-2018». Так, молодежная команда промплощадки УАЗа и заводская команда ветеранов (от 35 лет и старше) заняли первые места среди предприятий с численностью работников свыше 1 тыс.человек. В общекомандном зачете уазовцы стали вторыми, уступив всего один балл команде СинТЗ.