Танцуют все: на Синарском трубном заводе прошел VII Российский турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Синары-2018».

  • slider
  • slider
  • slider

Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, провел VII   Российский турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Синары-2018».

Впервые Областной турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Синары» состоялся в 2012 году при финансовой поддержке Синарского трубного завода и стал в дальнейшем ежегодным.  С 2017 года турнир имеет статус Всероссийского.

Красивое мероприятие, участие в котором принимают танцоры от 4 лет и до самого зрелого возраста. Турнир проводится при поддержке генерального спонсора Синарский трубный завод уже в 7 раз. Организатором турнира является танцевально-спортивный клуб «Magic dance» и ЦКС «Синара».

Вначале «Кубок Синары» являлся областным турниром, в котором принимали участие спортсмены только Свердловской области, с 2017 года данный турнир повысил свой статус до категории «В», что позволило спортсменам из других регионов принять участие в данном турнире.

В этом году в конкурсе участвовало более 450 человек, из 25 танцевальных клубов, 13 городов Свердловской,  Курганской, Тюменской и Челябинской областей. Каменск-Уральский представляли 4 клуба:  «Альянс» -13 пар, «Пластилин» - 32 пары,  «Мэджик-Данс» - 116 пар,  и «Сюрприз» - 134 пары. Ежегодно количество участников турнира увеличивается. В соответствии со стандартами Федерации танцевального спорта конкурсанты выполняли традиционные программы – Европейскую и Латиноамериканскую. Все участники турнира награждены кубками, медалями, памятными подарками с символикой СинТЗ и ТМК. Призы победителям вручал директор по управлению персоналом завода Денис Нестеров.

«Бальные танцы – красивый и волевой спорт, – отметил директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров. – Серьезному спортсмену по определению присущи такие качества, как дисциплина, сила воли, целеустремленность, совершенно незаменимые для работы на нашем предприятии. Понимая, как важно развивать в подрастающем поколении все эти качества, мы с радостью поддерживаем проведение этого турнира».