Экономика, нужная всем

  • slider
  • slider
  • slider

В тонкости экономики и финансов посвятили руководителей среднего звена предприятий Трубной Металлургической Компании. Данное направление деятельности не является для слушателей основным.

В рамках работы Корпоративного Университета ТМК2U была реализована общекорпоративная программа повышения квалификации «Экономика и финансы для нефинансовых менеджеров».

Обучение прошли 15 сотрудников, в том числе шесть представителей СинТЗ – цехов Т-2 и Т-4, ОТК, ЦЗЛ, Технического управления и ОГМ.

Курс состоял из трех модулей. Финальный этап – защита проектов – проходил на Синарском трубном заводе в формате видеоконференции. На ней присутствовали директор Дирекции по экономике и планированию ТМК Михаил Суриф, директор корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина, директор по экономике и финансам СинТЗ Денис Шипицын.

Программа разрабатывалась совместно с Уральским Федеральным Университетом, обучение проводили преподаватели вуза.

– Курс  позволил слушателям получить представление об экономической модели функционирования предприятия и целях в области финансовой деятельности. И что немаловажно, определить место своего структурного подразделения в системе затрат предприятия, увидеть возможности оптимизации на своем уровне управления, понять, как принимаемые управленческие решения влияют на финансовые результаты завода и ТМК в целом,  – подчеркнул начальник Управления развития и привлечения персонала СинТЗ Сергей Каширин. –  В ходе защиты слушатели подтвердили полученные знания, которые будут применяться ими в последующем в работе. Проекты получили положительную оценку руководства завода и ТМК.