Продуктивный диалог 17 лет спустя

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Уникальное событие состоялось 3 мая на СинТЗ в конференц-зале заводоуправления. 17 лет спустя в формате конструктивного диалога прошла встреча управляющего директора, главного инженера и директора по управлению персоналом с молодыми работниками предприятия.

Молодежь представляли участники МНПК, конкурсов профессионального мастерства и «Аукциона технических идей», а также молодые работники, состоящие в резерве на руководящие должности. В начале встречи состоялся показ фильма о выпуске 35-миллионной тонны труб коллективом Синарского трубного завода. Затем с приветственным словом выступил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов: «Встреча в таком формате проходила в 2001 году, на которой я присутствовал в должности помощника мастера участка нарезных труб цеха Т-2. Встречу проводили легендарный директор, возглавлявший предприятие с 1984 по 2010 годы, Анатолий Илларионович Брижан и главный инженер Леонид Григорьевич Марченко. Анатолий Илларионович рассказал, как Синарский трубный завод восстанавливается после кризиса 90-х годов, и о планах на будущее. Леонид Григорьевич информировал о запуске пятой нарезной линии в цехе по производству труб нефтяного сортамента, о других инвестиционных проектах. Для меня эта встреча была очень полезна, поэтому я предложил встретиться в неформальной обстановке с молодежью, пообщаться, ответить на волнующие молодых работников вопросы».

Вячеслав Алексеевич информировал присутствующих о производственных и экономических показателях завода за 1 квартал 2018 года. Рассказал о перспективах развития СинТЗ.

Главный инженер завода Евгений Засельский рассказал молодым работникам о внедрении новых технологий, нового оборудования, технологических процессов и инвестиционных проектов. Директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров мотивировал молодежь на участие в молодежной научно-практической конференции, обратив их внимание на прямую взаимосвязь их профессиональной и интеллектуальной активности с карьерным ростом.

Молодежь признавалась: «Задать вопросы первым лицам завода было очень интересно и немного боязно». Поэтому вопросы поначалу задавались робко. Но получая полные и искренние ответы, молодые работники осмелели и долго не отпускали руководство СинТЗ. Желающих задавать вопросы было много, и по тому, о чем спрашивали участники, было понятно, что их действительно волнует все, что связано с заводом, компанией и городом. Живо интересовались участники модернизацией оборудования в своих цехах, графиком работы, логистикой по заводу, дорогами в городе. Все вопросы фиксировались Советом молодежи им. А.И.Брижана. На многие вопросы управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов ответил сразу. Диалог состоялся и получился искренним. Этому способствовал и формат общения и созданная атмосфера организаторами предприятия. Разговор продолжился за чаепитием в холле четвертого этажа. Ребята рассказывали, что их волнует.

«Мы очень благодарны руководству нашего предприятия за такое плодотворное общение. На СинТЗ огромное внимание уделяется развитию молодежи. Молодые синарцы привлекаются к решению производственных задач, к внедрению новых технологий, решению вопросов модернизации производства и реализации современных методов управления. В дальнейшем, судя по положительным отзывам и горящим глазам молодежи, мы будем продолжать такие встречи. Молодым работникам такие встречи необходимы», - отметила руководитель Совета молодежи им. Брижана Дарья Хомутова.