Безопасность прежде всего

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании, прошел ежегодный конкурс по охране труда и промышленной безопасности среди молодежи.

Организаторами стали Управление развития и привлечения персонала СинТЗ и Совет молодежи имени А.И. Брижана.

Участвовали 13 команд подразделений завода и выделившихся предприятий. В составе каждой было  по три человека.

Насыщенная программа конкурса, по традиции, включала в себя проверку теоретических знаний в форме компьютерного тестирования, первую ступень контроля, которая прошла на производственной площадке – вентиляционном участке энергоцеха, знаки безопасности. На базе заводского штаба ГОиЧС участники демонстрировали навыки оказания первой доврачебной помощи – оживляли манекен. Кроме того, был предложен творческий конкурс, представлявший собой разгадывание тематического кроссворда. 

Оценивалось правильное применение участниками средств индивидуальной защиты.

По результатам всех этапов конкурсная комиссия, в которую вошли представители отдела охраны труда и промышленной безопасности, УРПП, отдела по ГО, ЧС и мобилизационной подготовке, профсоюзного комитета, определила победителей.

Лучшие результаты в области охраны труда среди молодых синарских трубников показала команда ремонтно-технического центра «Синара»: Михаил Хмелев, Дмитрий Мельников и Евгений Жуков. Второе место заняла команда цеха Т-4 – Евгений Ильичев, Дмитрий Кривенко и Максим Ларионов. Третьими стали сотрудницы ОТК Ирина Комарова, Екатерина Ившичева и Алена Сидоркина.

Победители награждены дипломами, денежными премиями и подарками от спонсора, в их трудовые книжки сделаны поощрительные записи. Все конкурсанты получили дипломы за участие.

Отдельным призом профсоюзного комитета завода поощрена команда газового цеха:  Дмитрий Мальцев,  Артем Усов и Олег Болтинских, ставшая лучшей в творческом этапе.

Как подчеркнул директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров, конкурс по охране труда и промышленной безопасности один из самых важных для завода, поскольку целью любого предприятия является сохранение здоровья и жизни сотрудников. 

Конкурс прошел в преддверие  Всемирного Дня безопасности в металлургии – Steel Safety Day, который состоится 28 апреля. Наряду с крупнейшими металлургическими компаниями, к мероприятиям SSD в третий раз присоединится ТМК.