Будущее РУСАЛа – в руках молодых

  • slider
  • slider

10 молодых работников УАЗа – представители разных подразделений и профессий – приняли участие в корпоративном молодежном слете «РУСАЛ 2.0: Новая смена», прошедшем в Сочи. Главной темой форума стало будущее РУСАЛа и алюминиевой отрасли в целом.

В числе самой активной и творческой молодежи из разных городов присутствия РУСАЛа уазовцы провели несколько дней в отеле «Имеретинский», насыщенных общением, обучением, тренингами и разработкой практических проектов.

Отдыхать в Сочи было некогда, а работать ребятам пришлось много. Молодежные лидеры прослушали курс лекций под общим названием«Думай и делай». Ученый в области нейронауки, психолингвистики и теории сознания Татьяна Черниговская рассказала, как научить свой мозг учиться.Ведущий российский специалист по лидерству Радислав Гандапас выступил с лекцией по самоменеджменту и самомотивации. А известный писатель Евгений Водолазкин провел творческий вечер «Человек будущего: мечты и реальность».

Ребята совершили виртуальное путешествие в 2045 год, поделившись домашними заготовками по теме «РУСАЛ-2045». На ежедневных форсайт-сессиях молодежные команды разрабатывали перспективные направления развития Компании, которые затем представили ведущим топ-менеджерам РУСАЛа. Свое видение будущего в веселой юмористической форме участники представили на творческом конкурсе, прошедшем в формате КВН. Увазовцы блестяще «защитили» предложенную им тему «2046. Роботы и люди после смены вместе моются в заводской бане».

В числе делегатов УАЗа были представители разных подразделений и  профессий. Каждый из них обладает лидерскими качествами, имеет активную жизненную позицию, участвует в корпоративных акциях, производственных и волонтерских проектах.

- На форуме мы познакомились, научились новому и предложили собственное видение стратегии дальнейшего развития РУСАЛа, - делится своим мнением один из участников слета Александр Клюшкин. - Нам предоставилась уникальная возможность пообщаться с руководством Компании во главе с генеральным директором РУСАЛа Владиславом Соловьевым и топ-менеджерами. Я увидел, что наша Компания связывает будущее с нами, молодыми специалистами.

Лучшие идеи, предложения, инициативы молодежных активистов, высказанные на слете, будут учтены при формировании стратегии развития Компании.