Для тех, кто трудоустраивает инвалидов

Каменск-Уральский центр занятости информирует работодателей о том, что в 2018 году на территории Свердловской области продолжается  реализация мероприятия по предоставлению субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (за исключением государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций) на возмещение затрат по оборудованию (оснащению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Субсидии предоставляются работодателям в размере фактически произведенных затрат:

  • на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов – не более 50 000 рублей за одно рабочее место;
  • на выплату заработной платы инвалидам - в размере фактически произведенных затрат на оплату труда в месяц за каждого инвалида из числа своих работников за фактически отработанное время или объем выполненных работ, но не более минимального размера заработной платы, установленного в Свердловской области на конец года, предшествующего году предоставления субсидии (9217 рублей);
  • на оплату труда наставников - в размере не более 1/2 установленного в Свердловской области размера минимальной заработной платы на конец года, предшествующего году предоставления субсидии, в месяц пропорционально периоду наставничества, приходящемуся на фактически отработанное трудоустроенным инвалидом время.

Период возмещения затрат на оплату труда инвалида и наставника – не более двух месяцев.

Трудоустройство незанятых инвалидов осуществляется по направлению центра занятости из числа граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы либо признанных безработными.

Подробную информацию об условиях отбора и участия в мероприятии Вы можете получить по адресу: ул. Кунавина,1, каб. 104, тел.  (3439)325-636, каб. 204, тел. (3439)32-42-62.