Совет ветеранов УАЗа: 60 лет в строю

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

60 лет со дня основания ветеранской организации завода отметили на УАЗе. Торжественный вечер, прошедший в стенах политехнического колледжа, собрал вместе бывших работников предприятия, входящих в состав совета ветеранов завода. 

В адрес виновников торжества прозвучало немало теплых слов и добрых пожеланий от многочисленных  гостей. Поздравить ветеранов и вручить им заслуженные награды пришли представители завода, городской Думы, администрации города, Южного управленческого округа, областной организации ГМПР и профсоюзной организации завода, городского и областного совета ветеранов, коллеги из советов ветеранов СинТЗ, ОЦМ и КУМЗа.

«Вы – серьезная опора и надежный тыл предприятия. Честь вам и хвала, дорогие ветераны УАЗа», – отметил в приветственном слове заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов. 

Юбилейными медалями ГМПР и грамотами за активную жизненную позицию и весомый вклад в развитие ветеранского движения были отмечены более 30 представителей совета ветеранов УАЗа.

Отсчет своей долгой насыщенной  жизни совет ветеранов УАЗа ведет с 23 марта 1958 года, являясь одной из старейших ветеранских организаций Свердловской области. Сегодня организация насчитывает в своих рядах почти 3000 человек. В их числе – два блокадника, три малолетних узника концлагерей, девять участников войны, 242 труженика тыла, 1400 ветеранов труда.

«Это очень дружный коллектив, с неизменной массой идей, которые мы стараемся поддерживать», – отметила директор по персоналу «РУСАЛ Каменск-Уральский» Анна Соломеина. 

Находясь на заслуженном отдыхе, уазовские ветераны по-прежнему в строю, они полны созидательных сил и энергии, инициативны и легки на подъем. Они ведут большую общественную работу, принимают активное участие в социальной и культурной жизни города и завода, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, оказывают помощь алюминщикам, вышедшим на пенсию.

60 лет – пенсионный возраст лишь по определению, считает председатель совета ветеранов УАЗа, ветеран труда и спорта Сергей Калмыков, возглавляющий организацию с 2010 года. Впереди у уазовских ветеранов еще много новых начинаний и добрых дел. Сергей Петрович поблагодарил за помощь и поддержку руководство завода, профком и молодежную организацию, всех, с кем совет ветеранов тесно и плодотворно сотрудничает на протяжении не одного десятка лет.