КУЛЗ – в составе «Технодинамики»

  • slider
  • slider

С марта Каменск-Уральский литейный завод работает в составе холдинга «Технодинамика» (оба входят в Госкорпорацию «Ростех»). Это обусловлено созданием на базе «Технодинамики» крупнейшего в России производства полного цикла взлетно-посадочных устройств самолетов и вертолетов.

АО «КУЛЗ» исторически специализируется на производстве авиационных тормозных колес для гражданской и военной авиации и агрегатов управления тормозной системой. В последние годы предприятие освоило изготовление колес для самолетов пятого поколения Т-50, а также – для Як-130, МиГ‑29К, МиГ-29КУБ, МиГ-29СМТ и других. Доля авиационной продукции в выручке предприятия составляет порядка 70%, номенклатура авиационных изделий - более 150 наименований. В свою очередь, основным активом Ростеха в сфере производства взлетно-посадочных систем является предприятие «Авиаагрегат», входящее в холдинг «Технодинамика», в компетенциях которого — производство стоек шасси и приводных агрегатов.

«Вхождение нового профильного актива в состав «Технодинамики» не только укрепит позиции холдинга в качестве производителя интегрированных систем шасси, но и посодействует развитию экспортного потенциала продукции Объединенной авиационной корпорации и «Вертолетов России» за счет более активного развития системы послепродажного обслуживания авиационной техники, - отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. - Кроме того, холдинг сможет конкурировать с ведущими зарубежными компаниями в рамках проекта по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, - добавил глава «Технодинамики».

Справка:

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также - 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.