ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В центральной лаборатории УАЗа – пополнение

Новый прибор для определения качества глинозёма – анализатор удельной поверхности – осваивают в центральной лаборатории УАЗа. На уральскую землю новичок стоимостью 1,3 млн рублей прибыл из Новосибирска в начале марта.

– Прибор мы очень ждали и возлагаем на него большие надежды, поскольку старый – германский аппарат «AREA-mat» – часто выходит из строя, да и запасные части к нему уже не выпускают, а простой в нашей работе просто недопустим, – рассказывает начальник лаборатории физико-химического анализа ОТК и ЦЛ ДЭК Оксана Захватаева.

Теперь, когда новый анализатор удельной поверхности дисперсных и пористых материалов «СОРБИ-М» почти введен в действие, работа по определению качества выпускаемой продукции – глинозёма марок Г-00 и ГСК – будет идти параллельно на двух приборах. А если старый сломается, новый без труда заменит его, сумев обеспечить непрерывный процесс выдачи результатов испытаний.

К новому прибору прилагается удобное и доступное в использовании программное обеспечение. Всем тонкостям обращения с анализатором удельной поверхности «СОРБИ-М» уазовских специалистов обучил представитель новосибирской фирмы-производителя.      

На фото: Лаборант рентгеноспектрального анализа ОТК и ЦЛ Наталья Должанская демонстрирует работу нового прибора.

Администрация городаАдминистрация города