На СинТЗ – за новыми знаниями

Учащиеся шести каменских школ – участники проекта «Точка опоры» – посетили музей, входящий в состав отделения профориентации СинТЗ.

В начале экскурсии школьников ждала встреча с директором по управлению персоналом Денисом Нестеровым. Он пожелал ребятам удачи.

– До финала осталось совсем немного. Надеюсь, что каждый из вас приложит максимум усилий, чтобы завоевать победу для себя лично и для своего класса. Но я уверен – проигравших не будет. Главное, что вы получили новые знания и опыт, пока участвовали в проекте, познакомились ближе с Синарским трубным заводом и Трубной металлургической компанией.

Знакомство с заводом вышло подробным. Увлекательную экскурсию по заводскому музею провела менеджер отдела организации обучения Елена Константинова. Ребята познакомились с историей крупнейшего градообразующего предприятия города. В завершении экскурсии подросткам показали документальный фильм, снятый к 75-летнему юбилею завода, и новый проект ТМК, осуществленный совместно с кинокомпанией «Парамульт» в рамках Корпоративного университета, – профориентационный мультфильм, который в доступной форме знакомит с металлургическим производством и рабочими профессиями.

По отзывам школьников, экскурсия получилась интересной и полезной. Все увиденное и услышанное обязательно пригодится ребятам в процессе подготовки к Брейн-рингу – заключительному этапу проекта «Точка опоры», который состоится в конце апреля.

Проект «Точка опоры» реализуется БФ «Синара» совместно с Синарским трубным заводом с 2013 года. В рамках проекта школьники знакомятся с современным производством и осваивают базовые профессии. Школы-победители проекта получают финансирование на оснащение своих учебных классов: за первое место предусмотрено 100 тысяч рублей, за второе и третье – 80 тысяч рублей.

 

Ксения Пахалуева, ведущий специалист Управления по связям с общественностью и органами власти ОП ПАО «ТМК» в Каменске-Уральском

Администрация городаАдминистрация города