При сдаче квартиры в аренду необходимо уплатить НДФЛ

Обязанность платить налоги распространяется на всех налогоплательщиков налога на доходы физических лиц, в том числе получающих доходы от сдачи внаем (аренду) имущества, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Независимо от срока сдачи внаем жилья, полученные в налоговом периоде доходы являются объектом обложения НДФЛ и подлежат отражению в налоговой декларации. В связи с этим, в случае если физическим лицом в 2017 году были получены доходы от сдачи в аренду имущества, необходимо до 3 мая 2018 года представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации, уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 16 июля 2018 года.

Для заполнения декларации удобно использовать программу «Декларация 2017». Кроме того, на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. можно воспользоваться возможностями «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», или зайдя на сайт  www.gosuslugi.ru.

Администрация городаАдминистрация города