Идентификация товаров двойного назначения

Одним из достаточных условий для подтверждения соблюдения запретов и ограничений при совершении таможенных операций является представление идентификационного заключения о не отнесении декларируемого товара к объектам экспортного контроля при условии соблюдения требований по его оформлению и заполнению. 

В настоящее время, чтобы улучшить условия ведения предпринимательской деятельности, минимизировать издержки бизнеса и сократить сроки проведения таможенных операций, российский участник ВЭД имеет возможность самостоятельно оформить результаты проводимой идентификации контролируемых товарах (принятия идентификационных заключений) в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 24 Федерального закона от 18 июля 1999 г. № 183-ФЗ «Об эскортном контроле».

Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, форма идентификационного заключения и правила его заполнения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.06.2016 г. №565 «О порядке идентификации контролируемых товаров и технологий, форме идентификационного заключения и правилах его заполнения».

По информации Каменск-Уральского таможенного поста Екатеринбургской таможни