Кулзовцев поздравил настоящий полковник

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Блеск медалей и орденов, строгая красота военной формы придали особую торжественность собранию, организованному на Каменск-Уральском литейном заводе в честь 100-летия Вооруженных Сил Российской Федерации.

В зале собрались те, кто служил, воевал, трудился и трудится, внося вклад в обороноспособность державы. Приветствовать кулзовцев пришли первый заместитель главы города Сергей Гераскин, ветеран ФСБ, председатель городского совета ветеранов войны в Афганистане Александр Колясников и председатель окружного совета ветеранов войны и труда Владимир Лямин.

Каждый из выступавших сказал теплые слова, привел исторические факты, поделился воспоминаниями. Генеральный директор завода Анатолий  Барабанов напомнил о роли предприятия в годы Великой Отечественной войны и сегодня. Обрисовал широчайшую географию сотрудничества КУЛЗа с машиностроительными предприятиями в разных точках страны. Сергей Гераскин подчеркнул причастность предприятия к отмечаемому празднику. 90-летний Владимир Лямин рассказал о том, как впервые переступил проходную литейного завода в 15 лет. А бывший руководитель предприятия Михаил Шляпников вспомнил случай в армии.

Полковник Александр Колясников пожелал от имени возглавляемой им городской организации бывших воинов-«афганцев» мирного неба над головой. Он вручил Анатолию Барабанову медаль «За помощь и содействие ветеранскому движению». Поздравляя коллег-заводчан с 23 февраля, бывший военный летчик, начальник заводского отдела мобилизационных ресурсов Евгений Мигалев,  не забыл и про женщин, сказав, что без них праздника не бывает. В продолжение темы председатель профкома КУЛЗа Александра Виноградова поздравила с праздником женщин-медиков и вспомнила, как в молодые годы в составе санитарной дружины отстаивала честь завода на всероссийском конкурсе в Москве (команда стала призером соревнований).

Главным моментом торжества явилось награждение. Восемь кулзовских ветеранов войны, труда и тружеников тыла удостоены памятных медалей, почетных грамот и благодарственных писем Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области. Добавим, что и руководитель КУЛЗа награжден медалью в честь 100-летия Вооруженных Сил, которую он получил накануне на городском праздничном вечере.

На заводском собрании генеральный директор вручил свои благодарственные письма восьми служившим и воевавшим в наше время кулзовцам: им полагается и денежная премия.

Зал приветствовал также заводскую молодежь, участвовавшую в городском конкурсе «А ну-ка, парни!». В ряде непростых этапов состязания ребята завоевали призовые места. Приходилось стрелять из малокалиберной винтовки, разбирать и собирать автомат, ездить на автомобиле, карте и мотоцикле, проходить военизированную эстафету. Словом, показали себя бойцами.  Поэтому коллективное фото с ветеранами армии, руководителями завода и профкома, которые каждый день, как на передовой, стало символичным.

Официальную атмосферу разрядила заводская команда КВН «Сушки». Музыка, шутливые песни, юмористически миниатюры внесли оживление и добавили хорошего настроения.

Пресс-служба КУЛЗа

Администрация городаАдминистрация города