ДХШ №1 получила грант от БФ «Синара»

  • slider
  • slider
  • slider

20 февраля в ДХШ №1 прошла презентация проекта, реализованного благодаря Благотворительному фонду «Синара».

В 2017 году школа участвовала в благотворительном проекте фонда и одержала победу, получив 170 тысяч рублей на приобретение и монтаж подвесной системы для размещения картин. По словам педагогов ДХШ №1, система в разы облегчает подготовку к экспозициям и делает выставочные площадки школы более современными и эстетичными. Сейчас в фойе ДХШ размещена выставка картин учащихся «Все лучшее» за 2016-2017 учебный год.

На презентации реализованного гранта побывал директор по управлению персоналом СинТЗ, член Правления БФ «Синара» Денис Нестеров.

– Любой труд нуждается в оценке. Ваш труд – это картины. И сейчас благодаря новой подвесной системе они будут достойно представлены. Экспертное жюри фонда посчитало ваш проект интересным и важным, и я рад, что вы победили. Кстати, в заводоуправлении Синарского трубного завода есть такая же подвесная система, периодически ваши коллеги из ДХШ №2 размещают у нас экспозиции, приглашаем и вас к сотрудничеству!

Напомним, впервые грантовый конкурс состоялся в 2007 году. В юбилейный для конкурса год в Положение были внесены изменения – заявки принимались по новым направлениям. Всего на конкурс поступило 59 заявок со всей Свердловской области, среди победителей – немало каменских проектов.