Вот так Масленица!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Весело и дружно проводили зиму синарские трубники

Традиционные заводские Масленичные гуляния прошли в воскресенье в парке трубников. Организаторы – отдел сопровождения персонала СинТЗ и ЦКС «Синара», порадовали веселой развлекательной программой с музыкой, танцами и песнями, концертом народного ансамбля казачьей песни «Золотые родники», играми и конкурсами, молодецкими забавами.

Все желающие от мала до велика испытали свою ловкость, сноровку и силу на туристской полосе препятствий, в бою подушками на бревне, метании валенка, подбрасывании блинов, взятии снежной крепости и других веселых соревнованиях.

Какой же праздник без угощения – вот и гости Масленицы с удовольствием лакомились кашей из полевой кухни и блинами. Кульминацией гуляний стало, по традиции, сжигание чучела, символизирующего уход зимы и наступление весны.

В воскресенье Масленицу отметили также в поселке Северном. В организации помог депутат Городской думы, начальник энергоцеха СинТЗ Алексей Герасимов – данная территория относится к его избирательному округу.

Издавна на Масленицу было принято печь блины и веселиться от души. Веселые гуляния завершали Масленичную неделю, предшествующую началу Великого поста.

Администрация городаАдминистрация города