По ступенькам адаптации

25 человек стали участниками ориентационной программы для работников УАЗа, вновь принятых на предприятие.

Молодым заводчанам гостеприимно открыл двери заводской музей, в котором собрались аппаратчики-гидрометаллурги, лаборанты, составители поездов и представители других рабочих профессий.

Участники получили полезную информацию о производственной и социальной жизни завода. «Вводный курс молодого бойца» прочитали начинающим металлургам заводские руководители и специалисты.

Директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина подробно рассказала об основных направлениях работы с персоналом, возможностях обучения, повышения квалификации и участия в программе кадрового резерва.

- От вашей активности и стремления к профессиональному и личностному развитию зависит успешность вашего продвижения по карьерной лестнице, - подытожила Анна Соломеина.

Уполномоченный по корпоративной этике Владимир Горенков познакомил молодых рабочих с основными положениями Кодекса корпоративной этики РУСАЛа и объяснил, как строится работа с обращениями заводчан при возникновении каких-либо этических проблем. Молодежный лидер Владимир Доронин пригласил ребят принимать активное участие в жизни молодежной организации предприятия.

В этот день ребята получили новые знания о технологической цепочке производства глинозема на УАЗе и развитии производственной системы.

Теоретические знания подкрепились на экскурсии по промплощадке завода. Участники побывали на вагоноопрокидывателе, участках №7 и 10 ДГП, в цехе кальцинации и ДОП.

Каждому участнику программы организаторы вручили футболку с логотипом РУСАЛа, кодекс корпоративной этики РУСАЛа и книгу заводского ветерана Николая Голдена «Уазовские перекуры». 

Кроме ориентационного блока, программа адаптации включает наставничество, тренинги по корпоративной этике и участие в корпоративных мероприятиях.