Профориентация со школьной скамьи

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

25 января в Управлении образования города прошло подведение итогов второго этапа профориентационного проекта «Точка опоры». Проекту БФ «Синара» уже четыре года, в этот раз в нем принимает участие рекордное количество школ – 14.

Второй этап проекта заключался в написании сочинения на тему «Человек труда – оплот будущего России». Подростки знают о работе на заводе не понаслышке – у многих родственники работают на промышленных предприятиях города, их рассказы о своей профессии легли в основу сочинений. Всех участников поощрили почетными грамотами и призами, выделив при этом трех авторов лучших текстов. Первое место завоевал учащийся лицея №10 Игнат Сутягин, второе – ученик школы №19 Александр Давыдов, третье место у ученика школы №3 Максима Щеголева.

– Проект Благотворительного фонда «Синара» – это единственный в городе профориентационный проект для школьников. Для ребят это возможность попробовать себя в конкретных профессиях и понять, интересно, нужно им это или нет. Уже можно сказать, что проект повлиял на выбор тех выпускников школ, кто участвовал в программе в самом начале – сейчас они учатся в вузах по техническим специальностям, и мы надеемся, что они вернутся в город и, в частности, на Синарский трубный завод, – подчеркнула начальник Управления образования Каменска-Уральского Лейла Миннуллина.

Директор по управлению персоналом СинТЗ Денис Нестеров напомнил ребятам, что на заводе им всегда рады, предприятие гарантирует своим работникам достойную зарплату, насыщенную общественную жизнь, дружный коллектив и большие возможности для самореализации и карьерного роста.

– Радует, что наш проект набирает обороты, в нем участвует все больше школ. Хорошо, что вы обратили внимание на этот конкурс, стали его участниками, за время проекта познакомились с рабочими профессиями и с современным производством. Впереди вас ждет еще много интересного, а школы-победители проекта получат финансирование на оснащение учебных классов.