КУЛЗ инвестировал 50 млн рублей в модернизацию производства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский литейный завод тестирует новую водородную станцию. Инфраструктурный объект производит водород, применяемый предприятием в изготовлении металлокерамической продукции. Для улучшения ее качества требуется газ высокой степени очистки, которую не давала устаревшая техника: в водороде оставалось до 1,5 процента кислорода. Теперь – только 0,0004.

Новая станция автоматизирована, что обеспечивает безопасность персонала. Запустив установку, оператор наблюдает за процессом из другого здания через компьютерную сеть. В станционное помещение он заходит в редких случаях.

Еще один плюс современного комплекса – его энергоэффективность: приборы сами подбирают оптимальные режимы, регулируя силу тока.

Создание современного высокопроизводительного объекта обошлось предприятию в 50 млн рублей.

«С вводом в строй новой водородной станции мы рассчитываем на существенное повышение качества металлокерамической продукции и значительную экономию электроэнергии, которой теперь для производства водорода требуется в 1,8 раза меньше прежнего потребления», - сообщил технический директор завода Вячеслав Русаков.