Рейд к должникам

В минувшую пятницу состоялось совместное рейдовое мероприятие Межрайонной Инспекции № 22 по Свердловской области и судебных приставов по городу Каменск-Уральскому и Каменскому району УФССП России по Свердловской области по должникам − физическим лицам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании налогов и сборов с суммой задолженности свыше 50 тысяч рублей.

Сотрудники налоговой инспекции и судебные приставы посетили четверых налогоплательщиков-должников, двум из которых вручены требования о явке в службу судебных приставов и квитанции на уплату задолженности по имущественным налогам.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы произвели арест имущества, принадлежащего одному из должников, имеющего задолженность по налогам и сборам более 150 тысяч рублей. Составлен акт описи и ареста транспортного средства. После проведения оценки указанного объекта, арестованное имущество будет передано на торги в счет погашения задолженности по налоговым платежам.

С целью побуждения налогоплательщиков к исполнению обязанности по уплате имущественных налогов, исполнения исполнительных документов, находящихся на исполнении в службе судебных приставов, совместные рейдовые мероприятия сотрудниками налоговых органов и судебными приставами-исполнителями осуществляются на постоянной основе.

Межрайонная ИФНС России № 22 по Свердловской области обращает внимание, что просрочка налоговых платежей может повлечь арест денежных средств, находящихся на счетах в банке, арест имущества, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Проверка актуальности данных о начисленных и уплаченных налогах доступна в сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Проверить налоговую задолженность можно и на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговую задолженность. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. Также наличие информации о своей задолженности по налогам и сборам можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ (http://fssprus.ru/) в Банке данных исполнительных производств. Рекомендуем налогоплательщикам в установленные законом сроки производить уплату налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации во избежание применения к ним мер принудительного исполнения.

 

По информации налоговой инспекции в Каменске-Уральском