Очистились душой и телом: сотни работников СинТЗ приняли участие в крещенских купаниях

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Несколько сотен работников Синарского трубного завода пришли в минувшую пятницу 19 января на территорию спортивного комплекса им. А.И. Брижана, где традиционно в праздник Крещения организуют массовые крещенские купания.

Крестообразная купель, вырубленная в водоеме, который находится на территории базы, работала с 18 до 22 часов. Для удобства верующих здесь были оборудованы теплые раздевалки, работала баня, согреться можно было и горячим чаем. Рядом с иорданью дежурили врачи, наготове стояла машина скорой помощи.

Настоятель церкви Покрова Божией Матери Иоанн Агафонов поприветствовал собравшихся, после чего совершил чин освящения воды. На церемонии присутствовали управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, директор по управлению персоналом Денис Нестеров, а также председатель Городской Думы Валерий Пермяков.

Несмотря на традиционный крещенский мороз, смельчаков, настроившихся совершить омовение в крещенской воде, было немало — мужчины, женщины, дети... И не только работники завода, но и просто жители Каменска-Уральского.

— Мы уже пятый год готовимся к этому православному празднику. Люди приезжают к нам со всего города, потому что здесь созданы все условия, — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. — Очищаются телом и душой. И, конечно, участие в таком событии, как крещенское купание, сплачивает и объединяет заводчан всех поколений.