Диплом за реализацию философии качества

  • slider
  • slider

В Трубной Металлургической Компании на корпоративном уровне проведен конкурс «Бережливое производство», который включает в себя две номинации «Лидер бережливого производства» и «За развитие инструментов Лин».

Необходимость проведения конкурса за право называться лучшим предприятием Группы ТМК в корпоративной системе улучшений была, пожалуй, продиктована самим временем. Более пяти лет в Группе предприятий ТМК используются две методологии ЛИН и ШЕСТЬ СИГМА для повышения результативности КСМК и эффективности деятельности.
Сегодня в процесс непрерывных улучшений вовлечены три дивизиона: Российский, Американский, Европейский. В прошлом году в конкурсе участвовали предприятия только Российского дивизиона, а в этом году – предприятия Американского и Европейского дивизионов.

Главная цель данного конкурса – стимулирование и вовлечение предприятий в процесс непрерывных улучшений за счет внедрения инструментов методологий Лин и Шесть Сигма, направленных на повышение конкурентоспособности продукции, улучшение
качества продукции, увеличение производительности, снижение себестоимости продукции.

Победитель конкурса «Бережливое производство» определялся конкурсной комиссией и решение было единогласным. Награждение победителей состоялось 1 октября на XII молодежной научно-практической конференции в г. Сочи. Дипломы вручал главный
инженер компании Александр Клачков.

Звание «Лидер бережливого производства» за системный подход к развитию бережливого производства получил ВТЗ, данное звание завод подтвердил второй раз. Победителем в номинации «За развитие инструмента Лин» (5S+1 Организация рабочего пространства) также признан ВТЗ. Победителем в номинации «За развитие инструментов Лин» (ТРМ-Всеобщее обслуживание оборудования) стал Синарский трубный завод.

– Проведенный анализ эффективности улучшений на СинТЗ показал, что затраты
на обучение составили лишь 5 % от величины полученного экономического эффекта. «Лин Шесть Сигма» фокусируется на эффективности и устранении ошибок. Это новая универсальная методология управления, которую можно сравнить с самыми современными технологиями на производстве, –  отметил управляющий директор Вячеслав Попков. – Для Синарского трубного завода очень почетно одержать победу в этомконкурсе.

 

Пресс-служба ТМК