Не можете найти работников - участвуйте в общественных работах

Сегодня общественные работы стали востребованными и со стороны безработных, и со стороны работодателей: и те и другие в этом виде трудоустройства находят свои выгоды и плюсы. Работодатели, выбравшие такую форму сотрудничества с Центром занятости населения, избавлены от необходимости искать персонал самостоятельно, у них есть время присмотреться к работнику, оценить его способности и личностные качества и, при желании, принять на постоянное место работы. Общественные работы осуществляются в организациях независимо от формы собственности.

Основные виды общественных работ:

  • выполнение подсобных и вспомогательных работ;
  • курьерская доставка различными видами транспорта;
  • учет и оформление документов;
  • распространение рекламы;
  • работы по изготовлению текстильных изделий и пошиву одежды (спецодежды)
  • обеспечение населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания, и т.д.

В период участия граждан в общественных работах дополнительно к заработной плате, выплачиваемой за счет средств работодателя, центром занятости оказывается материальная поддержка за фактически отработанное время.

Принимая безработного гражданина на общественные работы по договору с ЦЗ, работодатель имеет следующие преимущества:

         - возможность подобрать кандидатуру для выполнения работ по замещению работника основного состава на время болезни или отпуска;

         - проверить квалификацию работника, его деловые, личностные качества перед приемом на постоянную работу.

Государственная услуга по направлению граждан на общественные работы оказывается бесплатно. По вопросам обращаться г. Каменск-Уральский, ул. Кунавина,1, кабинет 104, тел. 325-636.