Конкурс «Территория РУСАЛа»: стартуем!

В 20 городах России стартует прием заявок на конкурс «Территория РУСАЛа».

РУСАЛ объявляет о начале приема заявок на конкурс проектов программы социально-экономического развития «Территория РУСАЛа». Максимальный размер гранта, который компания направит на реализацию каждого проекта-победителя, составит 7 млн рублей. Общий бюджет конкурса – 74,8 млн рублей.

Принять участие в программе могут социально ориентированные некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, администрации, а также некоммерческие партнерства в области образования, культуры и спорта.

Прием заявок будет проходить на электронной платформе http://grants.fcsp.ru/ с 16 января по 19 февраля 2018 года в 20 городах присутствия компании РУСАЛ.

Проекты, подаваемые на конкурс, должны соответствовать одному из пяти направлений:

«Комфортный город» – создание новых культурных и общественных пространств, благоустройство городских и сельских территорий, внедрение инновационных технологий управления городом и пр.

«Активный город» – развитие местных сообществ, поощрение созидательной активности горожан, проведение досуговых и дискуссионных мероприятий для городских активистов.

«Город будущего» – внедрение инновационных программ и технологий в сфере образования детей и молодежи.

«Город притяжения» – проекты, способствующие повышению городской идентичности и привлекательности городов для туристов, а также развитию городских традиций и брендов.

«Здоровый город» – обустройство спортивных и оздоровительных площадок, проведение спортивных мероприятий, продвижение принципов и идей здорового образа жизни.

В январе для потенциальных заявителей пройдет серия обучающих вебинаров, посвященных работе по каждому из направлений конкурса.

 «Территория РУСАЛа» в 2018 году будет заметно отличаться от конкурсов предыдущих лет. Во-первых, мы увеличили количество направлений, и теперь у заявителей есть возможность предложить инфраструктурные, событийные, социальные и прикладные проекты в сферах городского благоустройства, культуры, спорта, а также развития локальных сообществ. Во-вторых, максимальная сумма грантового финансирования проектов выросла с 5 млн до 7 млн рублей. Уверены, что новые условия предоставят заявителям дополнительные возможности для реализации наиболее значимых и масштабных инициатив, которые улучшат общее качество жизни в регионах», – отметила Вера Курочкина, директор по связям с общественностью РУСАЛа.

 Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа.        Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте: www.fcsp.ru.