Гендиректор АО «КУЛЗ» награжден медалью «За отличие» госкорпорации Ростех

  • slider
  • slider
  • slider

Медалью «За отличие» госкорпорации Ростех награжден генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода (в группе УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) Анатолий Барабанов. Руководитель предприятия отмечен к 10-летию «Российских технологий» за эффективную добросовестную трудовую деятельность.

В 2017 году исполнилось 20 лет, как Анатолий Барабанов возглавляет КУЛЗ. Встав у заводского руля в тяжелейшие 1990-е годы, он сумел сохранить уникальное производство авиационных колес, литья из легких сплавов и другой продукции. Сегодня предприятие активно развивается: обновляет технический парк, осваивает новые изделия.

Кроме того, Почетной грамоты Ростехнологий удостоен начальник технологической службы отдела главного технолога КУЛЗа Виктор Белослудцев. Его сфера деятельности связана с разработкой оснастки, технологий механообработки и сборки изделий. Модельщику цеха подготовки производства Юрию Ярославцеву, изготавливающему сложную металлическую оснастку, адресовано Благодарственное письмо госкорпорации.

«Приятно, что госкорпорация «Ростех» отметила в нашем лице вклад завода в деятельность машиностроительной отрасли, оборонно-промышленного комплекса. Предприятие выпускает уникальную продукцию, главными характеристиками которой являются ее высокая надежность и востребованность», сказал генеральный директор АО «КУЛЗ» Анатолий Барабанов.

На фото слева направо: медаль генеральному директору КУЛЗа Анатолию Барабанову вручил генеральный директор научно-производственной корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов на торжественном приеме руководителей предприятий группы УВЗ госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле.

Справка:

АО «Каменск-Уральский литейный завод» – один из крупнейших в стране производителей авиационных колес и агрегатов управления. Основы этой специализации были заложены со времени его рождения – 12 марта 1942 года. Сегодня КУЛЗ выпускает более 150 наименований продукции для корпораций «МиГ», «Иркут», компании «Сухой», холдинга «Вертолеты России» и других производителей авиационной техники, в том числе поставляемой на экспорт. Его изделия используются в лицензионном производстве самолетов за границей.

Два других важнейших сегмента экономики КУЛЗа – производство алюминиевых и магниевых отливок для ракетостроительной отраслиОссииРо и уникальных фрикционных изделий для машиностроения методом порошковой металлургии.

 АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» включает в свой периметр более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

 Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.