РУСАЛ подарил городу лыжные каникулы

В течение четырех дней каменцы и гости города могли покататься на лыжах, пройти интересные мастер-классы и посмотреть, как покоряют лыжную трассу профессионалы. Все это − благодаря корпоративному спортивному проекту «На лыжи!» от компании РУСАЛ, прошедшему на лыжной базе «Березовая роща».

Участниками лыжных праздников от РУСАЛа стали свыше 1 тысячи жителей Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Программа лыжных праздников была разнообразна и насыщенна. Возможность провести январские выходные активно и с пользой для здоровья были рады все покорители лыжни – от мала до велика.  Катание на лыжах оказалось максимально комфортным. Организаторы позаботились о тщательной подготовке лыжни, прокате инвентаря, развлекательной программе на все дни новогодних каникул.   

4 января открыл лыжные каникулы от РУСАЛа спортивный праздник по зимнему триатлону, который «РУСАЛ Каменск-Уральский» провел совместно с Федерацией России по триатлону. В программу вошли лыжные гонки, зимний кросс и велобайк.

На следующий день на лыжню встали школьники. Помимо соревнований на трассе, ребята проявили ловкость в различных конкурсах и зимних забавах. Вместе с призами и сувенирами дети получили заряд бодрости и хорошего настроения.

В канун Рождества, 6 января, прошел лыжный праздник для заводчан с семьями и студентов политехнического колледжа.

В последний день новогодних каникул, 8 января, в «Березовой роще» встретились участники спринтерской гонки, которую «РУСАЛ Каменск-Уральский» провел совместно с Федерацией лыжных гонок России и ДЮСШ.

Мне всё понравилось: организация праздника, подготовленная трасса, радушный прием, поделился впечатлениями работник «РУСАЛ Каменск-Уральский» Дмитрий Псарев, дочь которого Полина вошла в число призеров соревнований.

Лыжные каникулы от РУСАЛа стали для Каменска-Уральского масштабным и запоминающимся событием. В течение всех четырех дней проходили мастер-классы от мастера спорта России по лыжным гонкам Игоря Хлобыстова, конкурсы и веселые старты. Участников гостеприимно угощали ароматным чаем со сладостями. Победителей соревнований наградили сертификатами в спортивный магазин. Всех участников  поощрили дипломами РУСАЛа и Федерации лыжного спорта России, сувенирами с символикой компании.

Новогодние лыжные каникулы от РУСАЛа наряду с Каменском-Уральским прошли в 15 городах присутствия компании.

Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области совместными усилиями компании En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России. В новом 2018 году к масштабной национальной программе «На лыжи!» присоединились города Урала: Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Североуральск.