Инвестиции в будущее

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе в рамках Корпоративного университета прошло обучение специалистов на тему «Объекты интеллектуальной собственности: создание и правовая охрана в современных условиях». Слушателями курса стали изобретатели и рационализаторы СинТЗ.

Руководитель службы по управлению объектами интеллектуальной собственности ТМК и автор курса Наталья Столярова подчеркнула – начало работы Корпоративного университета неслучайно связано с этим направлением, так как одной из основных задач компании является оптимизация и повышение уровня тех технических решений, которые создаются ее сотрудниками.

Программа включала в себя вопросы, связанные с представлением технических решений и грамотной правовой защитой, приемы, которые помогают повысить объем правовой охраны, и типичные ошибки, допускаемые при оформлении документов.

– Синарский трубный завод был выбран в качестве стартовой площадки как передовое предприятие в вопросах интеллектуальной собственности – и по количеству рационализаторских решений, и по количеству патентов. К тому же по результатам прошлого года лучший молодой изобретатель и лучший рационализатор Группы ТМК работают именно на СинТЗ, – добавила Наталья Столярова.

Кроме курса лекций у слушателей была возможность посетить индивидуальные консультации. Обучение пройдет на всех предприятиях ТМК. Ожидаемый результат – повышение качества заявляемых материалов и развитие творческой мысли сотрудников.

По словам начальника Управления развития и привлечения персонала Сергея Каширина, обучающая деятельность в рамках недавно созданного Корпоративного университета приносит свои плоды – создается единое информационное пространство для всех заводов группы ТМК, система управления знаниями приобретает открытые и конкретные формы.

– Главным потенциалом компании является квалифицированный работник. Как говорится, инвестиции в собственное образование – это самые выгодные инвестиции. Компания серьезно подходит к обучению своих сотрудников, потому что именно они обеспечивают движение вперед, рост компании и ее успех.