Да будет свет!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Накануне Дня энергетика, который отмечался 22 декабря, на Синарском трубном заводе прошел конкурс профмастерства среди молодых электромонтеров.

Конкурс был организован в рамках реализации заводской программы «Молодежь» при участии специалистов УРПП и электроцеха. За победу боролись 8 человек в возрасте до 30 лет – работники электроцеха, механолитейного завода, Синарской ТЭЦ и РТЦС, а также студенты Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения, политехнического колледжа и радиотехникума.

В этом году к двум основным этапам – теоретическому и практическому – добавился еще один – медицинский: на базе штаба ГОиЧС конкурсанты должны были продемонстрировать навыки оказания первой медицинской помощи при поражении человека электрическим током. По мнению инженера отдела по ГО, ЧС и мобилизационной подготовке СинТЗ Владимира Загайнова, эти знания просто необходимы людям, чья работа связана с электричеством.

На практическом этапе конкурсанты собирали электрическую схему реверсивного пускателя и проверяли ее на работоспособность. Комиссия оценивала время и качество выполнения монтажа, соблюдение требований охраны труда и технологической дисциплины, организацию рабочего места.

По итогам конкурса победу одержал Павел Герасимов из электроцеха, на втором месте – Александр Поспелов (также электроцех), третье место заняла Елена Суркова (Синарская ТЭЦ) – единственная девушка-участница. Победителям вручили дипломы и денежные призы, в их трудовые книжки внесут соответствующие записи.

Среди студентов лучшими признаны Никита Биктубаев (КУПК), Владимир Воробьев (КУПК), Станислав Мусакаев (КУРТ), занявшие первое, второе и третье места соответственно. По словам руководителя Совета молодежи СинТЗ им. А.И. Брижана Дениса Чебурина, для студентов конкурсы профессионального мастерства – это проверка на прочность, близкое знакомство с заводом и его стандартами, а также хорошая мотивация развиваться и двигаться вперед.

– Приятно видеть, как растут наши молодые кадры, – подвела итог начальник отдела оценки и развития персонала Светлана Осипова. – Профессия электромонтера – одна из самых востребованных и трамвоопасных, поэтому к знаниям и умениям молодых представителей этой специальности предъявляются самые серьезные требования. Вы все молодцы, потому что стремитесь быть лучшими, а значит станете ими!