Чтобы КУЛЗ был для молодых не только местом работы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Для этого прилагает силы совет молодежи Каменск-Уральского литейного завода, работающий под эгидой профсоюзного комитета предприятия. И эти усилия были отмечены нынче на уровне города. Руководитель молодых кулзовцев Кира Пяткова, начальник бюро отдела главного технолога, победила в номинации «Лидер молодежного объединения предприятия» городского конкурса «Лидер года», проводимого среди учебных заведений и организаций.

Когда полтора года назад сверстники доверили ей возглавить заводской совет молодежи, она без особой уверенности решила просто попробовать: получится, не получится? И хотя опыт общественника у нее имелся, в техникуме выполняла обязанности профорга, но с такой масштабностью и интенсивностью, как здесь, сталкиваться не приходилось.

Конечно, без участия профсоюзного комитета с его возможностями и опытом, было бы очень сложно. Но председатель профкома Александра Виноградова и председатель культмассовой комиссии Елена Чемезова всегда были рядом и помогали во всем. И конечно, сыграл свою роль тот факт, что инициативы заводской молодежи всячески поддерживает генеральный директор Анатолий Барабанов.

Самое трудное в общественной жизни – совмещение ее с основной работой, с главным. Поэтому активистам и вечера, и выходные приходится прихватывать, чтобы все успеть.

Что движет такими людьми?

- Для себя я поняла: чтобы расти в личностном плане, нужно расширять границы, выходить из зоны комфорта. Общественная работа позволяет человеку раскрыть свои возможности, таланты, показать индивидуальность и при этом подружиться с другими людьми, - говорит Кира. - У нас образовался сплоченный коллектив, где все друг за друга горой. Несмотря на то, что трудимся в разных подразделениях, объединяет общий дух. Все это очень помогает в основной работе. А вне работы, на общественных мероприятиях – тем более. Даже Миронов, заместитель мэра по социальной политике, заметил, что у нас талантливые дружные ребята.

За прошедший год заводской совет молодежи организовал сам и вместе с профсоюзом не один десяток мероприятий, участвовал в городских.

- Мы сохранили прежние и добавили новые, такие как выездное посвящение в кулзовцы (благодаря этому вовлекли в совет молодежи новых людей), конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», творческие номера на юбилее завода, экскурсии в музей литейного завода и на колокольный завод, создание видеороликов и другие. Конечно, все это время колоссальную поддержку мне оказывала зампредседателя совета молодежи Юля Котышева, инспектор отдела кадров и другие активисты. Планируем и дальше расти, искать новые таланты, вовлекать молодежь в наш круг, для того, чтобы завод стал не только местом работы, но и чем-то большим. Хочется удержать заработанный на уровне города имидж и добиться еще больших успехов.  

Пресс-служба КУЛЗа