Чемпионы из «Границы»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Около 100 спортсменов приняли участие в открытом городском традиционном турнире по кикбоксингу. В этом году он проходил в рамках празднования 77-й годовщины пуска УАЗа. На ринге СК «Салют» встретились сильнейшие кикбоксеры Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Шадринска, Серова, Первоуральска и Асбеста от 13 лет до 20 лет.

Двухдневная программа соревнований в СК «Салют» началась с торжественного парада участников. Организатор турнира, руководитель ВСК «Граница», ветеран УАЗа Николай Голден рассказал спортсменам и болельщикам об истории УАЗа и представил почетных гостей турнира – ветеранов завода Алексея Александровича Гончарова, Леонида Семеновича Рыбакова и Михаила Петровича Орлова. С приветственным словом к участникам обратился председатель городской думы Валерий Пермяков.

Участники и гости соревнований отметили дружескую атмосферу, безупречную организацию и высокопрофессиональное судейство, которое во многом стало заслугой главного судьи, Заслуженного тренера России Михаила Плюхина. Многочисленные зрители получили удовольствие от красивых схваток на ринге.

Порадовали своих поклонников и представители ВСК «Граница», завоевавшие 12 золотых медалей. Победители и призеры стали обладателями медалей, грамот и памятных призов. Награды им вручил Николай Голден, который и подвел итоги соревнований:

– Ежегодный открытый городской турнир вновь объединил несколько поколений: от ветеранов до самых юных спортсменов, – отметил он. – Большое число участников и уровень спортивного мастерства кикбоксеров свидетельствуют о популярности турнира. Одна из его главных задач – пропаганда спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Среди спортсменов оказалось немало детей работников заводской промплощадки, поддержать которых пришли родители и друзья.

Уральский алюминиевый завод регулярно оказывает поддержку воспитанникам клуба, помогая в организации соревнований и в обновлении материально-технической базы. Не так давно на средства завода в спортивный зал для борьбы и кикбоксинга был приобретен борцовский ковер. Этим летом УАЗ выделил на ремонт помещения ВСК «Граница» более 120 тысяч рублей. В свежепокрашенном холле появились современные информационные стенды, в помещениях клуба заменены окна, обновлены душевые и раздевалки, которыми пользуются воспитанники после тренировки.

Через год «Граница» отметит свое 30-летие, изначально военно-спортивный клуб он был нацелен  на военно-патриотическое воспитание молодежи.  Есть даже такая цифра: за годы своей работы клуб поставил в вооруженные силы не менее батальона подготовленных призывников.  Сегодня в клубе занимаются около 100 юношей и девушек разных возрастов.

Пресс-служба УАЗа