Дискриминация запрещена!

Важной проблемой российского общества была и остается дискриминация в сфере труда и занятости. Несмотря на то, что на законодательном уровне дискриминация запрещена, об этом говорится в статье 3 Трудового кодекса РФ, люди нередко сталкиваются с различными ее проявлениями. Причем это происходит еще на первоначальном этапе, связанном с поиском подходящего места работы, когда работодатели в информации о вакансиях указывают в требованиях к соискателям, к примеру, конкретный возраст или пол.

В пункте 6 статьи 25 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации» установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей дискриминационные признаки по различным основаниям. А именно запрещается указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению, а также возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям, принадлежности и непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, так как эти обстоятельства не связаны с деловыми качествами работников.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях. Данное нарушение закона влечет за собой наложение штрафа: на граждан  –  от  500 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 15000 рублей.

Уважаемые работодатели! Осуществляя подбор персонала через службу занятости, самостоятельно размещая вакансии на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru, на других интернет-ресурсах и в СМИ, а также принимая решение об отказе в приеме на работу того или иного кандидата, необходимо помнить о запрете дискриминации в сфере труда.

 

По информации Каменск-Уральского центра занятости