«Серебро» ветерана

Работник «Охраны УАЗ» Геннадий Сухоруков стал серебряным призером ХХVI чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов.

Всероссийские состязания прошли в пермском дворце спорта «Красава» и собрали около 300 борцов из разных регионов России. Геннадий Сухоруков, представлявший сборную Свердловской области, выступил в весовой категории 69 кг и стал обладателем серебряной медали.

Каменский спортсмен девятый год подряд становится участником ветеранских соревнований. Сейчас в его «копилке» пять серебряных и четыре бронзовых медали чемпионата России, а также бронзовая награда мирового чемпионата 2008 года.

─ Я получил удовлетворение от результата и самого участия в соревнованиях, ─  рассказал призер. ─ Такие выступления делают видимыми ежедневные усилия спортсменов, позволяют встретиться старым друзьям и помериться силами. Турнир является уникальным в своем роде и неизменно привлекает большое количество спортсменов и зрителей. Одновременно с ветеранским чемпионатом в Перми проводится Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на приз чемпиона мира Александра Третьякова. И юные спортсмены, и прославленные чемпионы выходят на ковер в одном зале, схватки проходят параллельно. Таким образом, зрители и участники имеют возможность своими глазами увидеть великолепный сплав опыта и молодости.

Спортивные планы каменского ветерана связаны с юбилейным, ХХ чемпионатом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, который будет проведен в Перми в 2018 году.