Сотрудники Уральского таможенного управления ответят на вопросы о новом таможенном кодексе ЕАЭС

1 декабря  начинает работу «горячая линия» по вопросам вступления в силу нового таможенного кодекса стран Евразийского экономического союза. Специалисты Уральского таможенного управления будут принимать вопросы участников ВЭД по телефону (343) 3-595-211 и электронной почте utu-hotline@utu.customs.ru.

Телефон «Горячей линии» будет работать:

  • с понедельника по четверг - с 9-00 до 18-00;
  • по пятницам - с 9-00 до 16-45;
  • суббота, воскресенье – выходные;
  • в предпраздничные дни – с 9-00 до 17-00.

Вопросы по электронной почте можно направлять круглосуточно. Все сообщения попадут в обработку. Специалисты Уральского таможенного управления дадут ответы каждому заявителю. На это у них будет один рабочий день, за исключением случаев, когда для подготовки ответа требуется консультация с ФТС России. Кроме того, ответы на самые популярные вопросы разместят и на официальном сайте Уральского таможенного управления в разделе «Горячая линия» по адресу: utu.customs.ru.

Если в обращениях, поступивших на «Горячую линию», будут содержаться вопросы, не относящиеся к осуществлению внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, они будут рассмотрены в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

        

Справка

Таможенный кодекс ЕАЭС вступает в силу с 1 января 2018 года. Он придет на смену Таможенному кодексу Таможенного Союза. Новый документ упростит таможенный оборот и создаст более лояльное единое таможенное пространство стран-членов Евразийского экономического союза. В него, напомним, входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.