Расширяем географию поставок

Синарский трубный завод постепенно расширяет зарубежный рынок сбыта.
В прошлом году предприятие поставляло продукцию цеха В-2 только в одну из европейских стран – в Чехию. В настоящее время отгрузка прецизионных труб производится также в Австрию, Польшу, Румынию и Германию.

В связи с введением Комиссией ЕЭС 10 лет назад антидемпинго­вых пошлин на ввоз трубной продукции в страны Европейского Союза, объемы экспорта у большинства российских компаний в этом на­правлении значительно умень­шились. Сложившаяся эконо­мическая ситуация потребовала от производителей принятия се­рьезных решений. В Трубной Ме­таллургической Компании была создана специальная структура под руководством генерального директора европейского диви­зиона ТМК, директора предпри­ятия ТМК-ARTROM (Румыния) Адриана Попеску - Комитет по координации продаж, техниче­ских продаж, технического со­провождения труб машиностроительного назначения (IPCC). В рамках деятельности Комитета IPCC службами Дирекции по сбыту и фронт-офисов ТМК про­ведена значительная работа по расширению рынка сбыта и увеличению объемов отгрузки экспортной продукции на Евро­пейский рынок.

В свою очередь, на Синар­ском трубном заводе в данной работе активно задействова­ны сотрудники Обособленно­го подразделения Дирекции по сбыту ТМК, специалисты центральной заводской лабо­ратории, производственногои технического отделов. По запросам европейского диви­зиона обработка заявок, проек­тов спецификаций на поставкупродукции производится в течение 48 часов.

За 8 месяцев 2016 года с Синарского трубного завода европейским заказчикам отправлено порядка 300 тонн продукции. В основном, это высокотехнологичные преци­зионные трубы производства трубоволочильного цеха №2. Для сравнения, в 2015-м году с СинТЗ в Европу было отгружено 140 тонн. Выход и удержание позиций Синарского трубного завода на Европейскомрынке позволит еще больше увеличить объемы выпуска прецизионных холоднодеформированных труб.

- При выполнении заказов для европейских машиностроитель­ных предприятий синарские труб­ники, в первую очередь, нацелены на получение необходимого потребителю качества продукции и соблюдение сроков поставки. Это основные показатели, которые определяют дальнейшие успехи завода на зарубежном рынке, - отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Попков.