91-й год истории СинТЗ
В апреле 1934 года выдал первую продукцию первенец Синарского трубного завода (СинТЗ) – фасонно-литейный цех. 91-й год своей истории СинТЗ, входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), встречает градообразующим предприятием, которое вносит огромный вклад в экономику и развитие социальной сферы города.
Ежегодно в подразделениях предприятия реализуются проекты по выпуску новых видов продукции, увеличению объемов производства, снижению себестоимости изготовления и повышению качества продукции, улучшению условий труда, развитию инженерных систем безопасности, цифровой трансформации. В 2024 году, к примеру, реализовано более 60 таких проектов.
Завод – это прежде всего люди, рабочий коллектив. Здесь активно ведется работа по привлечению и удержанию персонала по особо востребованным профессиям. Социальный пакет синарского трубника включает различные виды поддержки. При этом социальная политика СинТЗ направлена не только на завод и заводчан, так и на каменцев и территорию присутствия.
Сегодня на СинТЗ трудятся более 6 тыс. человек, а с учетом работников предприятий, выделившихся в ходе реструктуризации и подрядных организаций – более 8 тыс. человек. В многотысячном коллективе синарских трубников работают представители более 200 профессий. Самые многочисленные – сортировщик-сдатчик металла, резчик труб и заготовок, машинист крана металлургического производства, стропальщик, вальцовщик.
Многие из заводчан продолжатели дела отцов, дедов,
прадедов – на СинТЗ 104 трудовые династии.
Не забывает завод о своих бывших работниках. На учете в Совете ветеранов СинТЗ стоят порядка 3,2 тыс. человек. Завод оказывает ветеранам помощь социального, материального и оздоровительного характера.