Пришли на встречу с работой

В Каменск-Уральском центре занятости 26 октября состоялась ярмарка вакансий.

Вакантные места по рабочим профессиям соискателям представили ОАО «КУМЗ», ПАО «СинТЗ», ОАО «КУЗОЦМ», ООО «СибНА». Предприятиям требовались слесари-ремонтники, наладчики технологического оборудования, лаборанты, машинисты крана, электрогазосварщики, токари, сортировщики-сдатчики металла, стропальщики и многие другие. Кроме того, на мероприятии присутствовал представитель Военного комиссариата, который приглашал добровольцев на контрактную службу.

В общей сложности соискателям было предложено 60 вакантных должностей с заработной платой от 15 до 32 тысяч рублей.

Возможностью трудоустройства в данные организации заинтересовались 33 человека. Они заполнили анкеты и прошли собеседования с работодателями. В дальнейшем данные соискатели будут приглашены непосредственно в кадровые службы организаций для решения вопроса о трудоустройстве.

Отметим, что интерес к ярмаркам вакансий в последнее время возрастает как со стороны организаций, так и со стороны тех, кто ищет работу. Ведь именно на таких мероприятиях, соискатели могут встретиться сразу с несколькими работодателями, а те, в свою очередь, воочию увидеть кандидатов на вакантные места, провести собеседование и после сделать вывод – кто из потенциальных работников наиболее соответствует заявленным требованиям.      

Напоминаем: ярмарки вакансий проводятся ежемесячно, а участие в них бесплатно для всех. Приглашаем принять участие соискателей и работодателей в следующем мероприятии, которое состоится 23 ноября 2017 года.

 

По информации Каменск-Уральского центра занятости