Рок-н-ролл по-синарски

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В минувшую пятницу на сцене ДК «Юность» прошел конкурс талантов СинТЗ «Синарские ребята и девчата». Организаторами конкурса выступили Управление развития и привлечения персонала СинТЗ и Центр культуры и спорта «Синара».

В состязании молодых талантов приняли участие 11 синарских трубников в возрасте до 30 лет. Все творческие номера были выдержаны в стиле рок. Тема, предложенная режиссером шоу Сергеем Ивлевым, определила все происходящее в этот вечер, начиная с образов конкурсантов и оформления сцены и заканчивая репертуаром – «ДДТ», «Сплин», «Ленинград», «Muse», Bon Jovi, «AC/DC»…

Участники демонстрировали не только вокальные способности – Анастасия Скурихина из Т-3 исполнила танец с элементами гимнастики, Александра Литовкина из Электроцеха читала стихотворение Высоцкого, а Павел Апанович из Т-4 выступил с песней собственного сочинения.

Зрители активно болели за своих коллег и близких, а в конце шоу неожиданно стали участниками караоке-марафона. Зал единодушно пел «Районы-кварталы» и «Мой рок-н-ролл», в стороне не остался никто.

Что касается итогов конкурса, жюри отметило каждого участника, ведь все они талантливы по-своему. Анастасии Орловой (СПС) присудили победу в номинации «Креативность», Ирине Черепановой (Синарская ТЭЦ) – в номинации «Очарование», Евгении Гостевой (МЛЗ) – в номинации «Целеустремленность». Александру Литовкину (Электроцех) отметили в номинации «Разрыв души», Алексея Ончукова (В-2) в номинации «От чистого сердца», Антона Фарафонова (Т-2) в номинации «Экстрим», а Павла Апановича (Т-4) в номинации «Самобытность». Анастасии Скурихиной (Т-3) присудили номинацию «Искрометность», она же стала обладательницей приза зрительских симпатий. «Лучшим голосом Синары» признана Вера Блохова (Т-4).

Победителями конкурса стали Русалина Хайрзаманова (РТЦС) – она сразила всех своей версией песни группы «Ленинград» «На лабутенах» и Денис Сентемов (МЛЗ) – он растрогал членов жюри и весь зал исполнением песни ДДТ «Это все, что останется после меня».

Русалина занимается музыкой с 14 лет, участвует в конкурсе в третий раз. По ее признанию, она сама не ожидала, что сможет так раскрыться на сцене.

Денис Сентемов рассказывает, что из-за отпуска пропустил несколько репетиций, но это не помешало ему подготовить мощный номер, который произвел буквально фурор.

– Я рад, что не только выиграл, но и сумел донести до зрителей свои эмоции, свой посыл – «берегите близких и цените каждую минуту, проведенную с любимыми» (во время выступления на экране транслировалось домашнее видео с участием маленького сына Дениса). О себе Денис Сентемов говорит: «Я пою душой». Мастер инструментального цеха никогда не занимался музыкой профессионально, но уже не раз становился лауреатом всероссийских конкурсов.

По словам руководителя Совета молодежи им. А.И. Брижана СинТЗ и депутата Городской думы Дениса Чебурина, цель конкурса – раскрыть потенциал молодых работников.

– Это одно из направлений молодежной политики предприятия – дать нашим ребятам возможность проявить не только свои профессиональные навыки, но и творческие. Многих из них приглашают выступать на городских и областных мероприятиях. Это замечательно, и мы стараемся поддерживать это направление.

Все участники конкурса получили призы от спонсоров, руководства Синарского трубного завода и профсоюзного комитета СинТЗ.