Блины по-уазовски

Танцы с медведем, песни со скоморохами, метание блинов в печь, катание на лошадях, сжигание Зимы и, конечно, вкусные блины с горячим чаем — так отпраздновали Масленицу ученики подшефной Уральскому алюминиевому заводу школы с интернатом № 27 вместе со своими «шефами» и их семьями.
Со скоморохами — ведущими праздника — и малыши, и ребята постарше вдоволь наигрались, напелись и наплясались. Дети кидали в печь блины, укрывались «блинами от ворон», старались перетанцевать друг друга и огромного доброго медведя, пели под караоке. Перевести дух ребята могли, прокатившись под присмотром инструктора на лошадях. Многие взрослые, впрочем, тоже присоединялись к забавам. А после подвижных игр и хоровода простились с уральской зимой, спалив масленичное чучело.
— Масленица в нашей подшефной школе — многолетняя традиция. Мы собираемся вместе — уазовцы с детьми, ученики школы — и одной большой дружной семьёй провожаем зиму. Конечно, Масленицей наше общение не ограничивается. Сотрудники завода регулярно организуют для детей развлекательные и познавательные мероприятия, готовят подарки на праздники. Всем нужно внимание и тепло. Мы по мере возможности стараемся его ребятам дать, — рассказал председатель Молодежного совета Роман Дуванов.
В завершение праздника всех пришедших угостили горячим чаем, сытными бутербродами, конфетами и, конечно же, блинами – со сгущенкой и джемом. Праздник удался на славу!
Дружба УАЗа и ребят из школы с интернатом № 27 длится не один год: корпоративные волонтеры и активисты проводят здесь благотворительный «Новогодний марафон». Благодаря поддержке РУСАЛа в учебном и жилых крыльях здания заменили почти 200 окон. В рамках грантового конкурса компании «Устойчивые города РУСАЛа» реализован профориентационный проект «Хочу. Могу. Буду»: отремонтированы и оснащены два кабинета технологии — слесарная и универсальная мастерские, а также кабинет для уроков домоводства. Весна вступила в свои права: ребят и шефов впереди ждет много интересного.