На СинТЗ прошел конкурс мастерства дефектоскопистов

  • slider
  • slider

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), прошел традиционный конкурс мастерства по профессии «Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» среди молодежи.

По результатам конкурса первое место занял дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю УТОиСТ цеха Т-4 Евгений Яншин. Второе место присудили Михаилу Сахно (Т-2), третье досталось Артему Панкратову (Т-3). Победителю и призерам были вручены дипломы и денежные премии.

Теоретический этап конкурса включал в себя компьютерное тестирование по ультразвуковому и магнитному контролю, должностным обязанностям, нормативно-технической документации, охране труда, трудовому законодательству. На практическом этапе конкурсантам необходимо было откалибровать прибор и измерить толщину стенки трубы, а также ответить на вопросы по билетам.

 «Уметь продемонстрировать свое профессиональное мастерство — залог успеха каждого работника, — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов. — Тематические конкурсы позволяют заводчанам совершенствоваться в работе, повышать производительность труда и двигаться вверх по карьерной лестнице».