Условный пожар на КУЛЗе ликвидировали реально

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каменск-Уральский литейный завод принял участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне

Действия работников предприятия во время условного пожара проверил штаб ГОЧС Каменск-Уральского литейного завода (КУЛЗ входит в группу УВЗ Госкорпорации Ростех) в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне.

По легенде, на заводской понижающей электроподстанции в 110 кВ воспламенился электротрансформатор. Согласно задумке, это произошло во время переключения линий электропередач из-за аварии на районных сетях.

На место происшествия, по команде заводской комиссии по чрезвычайным ситуациям, были стянуты нештатные формирования гражданской обороны: противопожарная команда, аварийно-техническая бригада и другие специализированные звенья.

Прибывшие по вызову два боевых расчета огнеборцев быстро ликвидировали условный очаг возгорания, затушив пеной «горящее» трансформаторное масло.

«Персонал завода отработал согласно инструкции, в целом хорошо и с поставленной задачей справился с учетом небольших замечаний», - оценил действия коллег начальник заводского штаба ГОЧС Олег Югов.

Со своей стороны, председатель заводской комиссии по чрезвычайным ситуациям, технический директор завода Вячеслав Русаков уточнил, что все полученные замечания будут детально разобраны и учтены.

Добавим также, что в рамках всероссийской тренировки на КУЛЗе проверили работоспособность системы телефонного автоматизированного оповещения, включая экстренный сбор руководителей завода и подразделений в нерабочее время.

 

Справка:
АО «Каменск-Уральский литейный завод» - один из крупнейших в стране производителей авиационных колес и агрегатов управления. Основы этой специализации были заложены со времени его рождения – 12 марта 1941 года. Сегодня КУЛЗ выпускает более 150 наименований продукции для корпораций «МиГ», «Иркут», компании «Сухой», холдинга «Вертолеты России» и других производителей авиационной техники, в том числе поставляемой на экспорт. Его изделия используются в лицензионном производстве самолетов за границей.
Два других важнейших сегмента экономики КУЛЗа - производство алюминиевых и магниевых отливок для ракетостроительной отрасли и уникальных фрикционных изделий для машиностроения методом порошковой металлургии.
АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»
включает в свой периметр более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд рублей, а EBITDA – 268 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.