• slider
  • slider
  • slider
  • slider

Почти 120 спортсменов приняли участие в открытом городском традиционном турнире по кикбоксингу, посвященном сентябрьской 78-й годовщине пуска УАЗа.

На ринге СК «Салют» встретились сильнейшие кикбоксеры 10 городов Свердловской, Курганской областей и Удмуртской Республики от 9 лет до 18 лет.

Двухдневная программа соревнований началась с парада участников под флагом РУСАЛа. Организатор турнира, руководитель ВСК «Граница», ветеран УАЗа Николай Голден рассказал спортсменам и болельщикам об истории УАЗа и представил почетных гостей турнира, ветеранов завода Алексея Александровича Гончарова и Леонида Семеновича Рыбаков. Участники и гости соревнований отметили дружескую атмосферу, безупречную организацию и высокопрофессиональное судейство главного судьи, Заслуженного тренера России Михаила Плюхина. Многочисленные зрители получили удовольствие от красивых схваток на ринге. Все 17 представителей ВСК «Граница» стали призерами турнира, завоевав золотые, серебряные медалей и бронзовую медали. Самыми яркими кикбоксерами признаны воспитанники «Границы» Богдан Зырянов и Виктор Нутейкин.

Победители и призеры турнира стали обладателями медалей, грамот и памятных призов с символикой УАЗа. Награды им вручил Николай Голден, который и подвел итоги соревнований:

- Традиционный городской турнир объединил несколько поколений: от ветеранов до самых юных спортсменов. Большое число участников и уровень спортивного мастерства кикбоксеров свидетельствуют о растущей популярности турнира, пропагандирующего спорт и здоровый образ жизни среди подрастающего поколения.

30 лет назад ВСК «Граница» принял первый набор детей – будущих чемпионов и призеров мира, страны и Уральского региона. С тех пор клуб и Уральский алюминиевый завод ОК РУСАЛ поддерживают тесные связи. Несколько лет назад завод подарил клубу борцовский ковер, а в прошлом году помог отремонтировать помещение клуба.

В настоящее время в клубе растут будущие чемпионы, среди которых немало детей работников УАЗа.

Справка:  Николай Франкович Голден родился 5 мая 1939 года в г. Орск Оренбургской обл. в семье служащих. Работал кочегаром на пароходе (1954—58), аппаратчиком электролиза на Уральском алюминиевом заводе (с 1961). Связал свою биографию и свою писательскую судьбу с Уральским алюминиевым заводом. Член литобъединения с начала 60-х годов. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Член Союза писателей России (1975). Лауреат городской премии «Браво» (2001). Публиковался в журнале «Урал». Автор многих книг. Все его рассказы и повести посвящены УАЗу и его людям.

Администрация городаАдминистрация города