Грант РУСАЛА в помощь тем, кто помогает

В Каменске-Уральском вновь стартовал грантовый конкурс РУСАЛа «Помогать просто». Прием заявок начался с 25 сентября, а максимальная сумма гранта для воплощения идеи составит 50 тысяч рублей.

Основной целью конкурса остается привлечение неравнодушных горожан к добровольческой и волонтерской деятельности. Проекты должны быть направлены на благотворительную деятельность в социальных, медицинских и образовательных учреждениях города. Форма оказания помощи нуждающимся в ней каменцам может быть разной, как и номинации. Номинация «Инициатива» - это работа с социально незащищенными пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями, детьми из многодетных семей, оказание помощи социальным учреждениям. «Pro-bono проект» направлен на развитие «не денежной» благотворительности, на оказание профессиональной безвозмездной поддержки некоммерческим организациям и нуждающимся гражданам. В случае победы в конкурсе на средства гранта можно создавать сайты, телефоны доверия, юридические, медицинские и образовательные клубы. Отбор заявок пройдет еще в одной номинации - «PRO волонтерство», где главным принципом станет идея поддержки волонтерства: создание волонтерских организаций, проведение учебы,  тренингов и фестивалей для волонтеров.

- Новинкой нынешнего сезона конкурса «Помогать просто» стала дополнительная номинация «Корпоративное волонтерство», - рассказывает руководитель Каменск-Уральского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская. - Это проекты корпоративных волонтеров, направленные на развитие волонтерского движения в городе. К участию в грантовом конкурсе «Помогать просто» приглашаются государственные и муниципальные организации, учреждения социальной сферы, социально ориентированные некоммерческие организации, учебные заведения, а также инициативные группы горожан. Заявки принимаются до 6 ноября 2017 года (до 18.00 местного времени).

По вопросам составления заявок на конкурс можно обращаться по телефону 8-912-207-87-90.