Новая жизнь для Слоненка

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В поселке трубников отреставрирована скульптура Слоненка. Общее дело многих неравнодушных людей свершилось по инициативе и при активном участии синарских трубников.

Архитектурные композиции украшают город, делая его облик особенным, придают настроение, для кого-то становятся символами детства и юности. Одним из таких символов, который по-своему дорог для многих каменцев, как раз и является Слоненок.

Он находится на территории бывшего детского сада по улице Лесной, 2а и в прошлом был центральной фигурой фонтана. Сегодня источник не действует, а его бывшая чаша превращена в клумбу.

Слоненок нуждался в ремонте, и по просьбам жителей поселка трубников депутат городской думы, начальник отдела капитального строительства СинТЗ Алексей Петухов организовал работы по реставрации скульптуры. 

Слоненку восстановили скульптурную пластику фигуры, реконструировали утерянные бивень и хвост, нанесли новую влагозащитную краску. Также были отремонтированы постамент и бордюрное ограждение клумбы.

На днях прошло торжественное открытие обновленной скульптуры с полагающимися празднику воздушными шарами, музыкальным сопровождением, и, конечно же, словами признательности в адрес неравнодушных людей, общими силами которых Слоненок обрел новый вид и обрамление. Как отметил Алексей Михайлович, восстановлением занимались екатеринбургский скульптор Дмитрий Коржиков и его помощник. Предприниматели города оказали благотворительную помощь. Активисты Совета ветеранов СинТЗ, работники жилищного участка № 2, волонтеры провели субботник. В организации работ по восстановлению участвовал также спортивно-туристский клуб «Синара».

Всех, кто внес вклад в доброе дело, поблагодарил глава Синарского района Алексей Ялунин. 

Как подчеркнул Алексей Петухов, отрадно осознавать, что мы живем в созидательный период. Слоненок продолжает радовать людей. Главное пожелание к каменцам – бережно относиться к скульптуре и сохранить то, что было сделано.