Внимание! ВЫСОКАЯ ПОЖАРНАЯ ОПАСНОСТЬ!!!
Внимание! Чрезвычайная пожарная опасность !!!
Горячая линия для семей мобилизованных

УАЗ — кузница кадров для Гвинеи

Студентка Уральского гуманитарного института УрФУ Буаро Джина проходит практику в дирекции по персоналу Уральского алюминиевого завода. В России она учится уже 6 лет, в данный момент — в магистратуре.

— Мой дядя работает в РУСАЛе инженером. Он и рассказал мне о целевой программе по подготовке иностранных специалистов. На тот момент я уже училась в Конакри на третьем курсе университета по специальности управление персоналом, — говорит Джина. — Решила испытать свои силы и прошла отбор. Из 300 участников выбрали меня, и я стала студентом Уральского гуманитарного института. Было немного страшно уезжать в страну, где есть зима, но интерес и возможность получения образования по бюджетной программе с гарантированным последующим трудоустройством пересилили страх.

Это уже вторая практика Джины в РУСАЛе, первая по окончании бакалавриата была в городе Михайловске на предприятии «Уральская фольга». А вот первый курс магистратуры завершился практикой на УАЗе.

— Тема моей практической работы — системный подход к организации управленческой деятельности. Здесь, на УАЗе, работа с персоналом построена системно. Кадры для предприятия готовят в лучших образовательных учреждениях города, где преподавателями являются действующие сотрудники предприятия, — делится Джина. —  Меня восхитил обширный социальный пакет, предоставляемый сотрудникам. Хорошей мотивацией для молодых специалистов, считаю, служит возможность вступить в жилищную программу РУСАЛа.

Уже через год Джине предстоит вернуться в Гвинею, где её знания пригодятся для работы в качестве специалиста на боксито-глиноземном комплексе «РУСАЛ Фригия».

Пресс-служба УАЗа

Администрация городаАдминистрация города