Еще пять «зеленых» проектов получили гранты РУСАЛа

В сентябре в Каменске-Уральском начнется посадка деревьев и кустарников в рамках второго этапа грантового конкурса «Зеленая волна» ОК РУСАЛ. Победителями признаны пять проектов озеленения на общую сумму около 50 тысяч рублей. 

Так, молодые деревья и кустарники появятся возле домов 101-103 по ул. Каменская в микрорайоне Южный. В новостройках традиционно ощущается нехватка зеленых насаждений, поэтому инициативная группа граждан взялась за благоустройство своего двора. Облагородить заводскую территорию деревьями и кустарниками планируют и волонтеры завода «Уралэлектромаш» - постоянные участники волонтерских акций РУСАЛа.

За счет гранта РУСАЛа начнется обновление зеленых насаждений возле Социально-культурного центра, где сегодня полным ходом идет реконструкция лестницы. Сегодня СКЦ является одним из центров политической и культурной жизни города, а в посадках вокруг здания нет никакого эстетического решения. Планируется постепенная замена зелёных насаждений на более декоративные виды деревьев и кустарников, на упорядочивание  и приведение деревьев в более культурный вид.  Также среди победителей – детские сады №№ 104 и 79, коллективы которых решили заняться ландшафтным озеленением на прилегающих территориях.