Каменск Наш дом

  • slider
  • slider
  • slider

16 сентября на поляне, в лесу, перед скульптурой Лося собралось больше 200 каменцев. Для того чтобы совершить одновременно несколько добрых дел: привести в порядок Лося, вернув его привычный оранжевый цвет, провести уборку территории берега реки и леса вокруг. Организаторами большого мероприятия стали несколько компаний: Центр социальных программ РУСАЛа, парк развлечений «Ягода Малина»Центр печати ЛЕВДом моды РАССА, городской активист Даниил Абелинскас, библиотека семейного чтения.

Верхолазы из спортивно-туристического клуба "Синара» отправились оттирать скульптуру от черной краски и красить в родной оранжевый – не так давно местные вандалы превратили каменский символ в «зебру», раскрасив его белым и черным. За неделю 16 сентября здесь прошел еще один субботник, трудились команды волонтеров разных организаций, они оттирали Лося от битума, готовили его к покраске. Всего на очищение от битума и покраску фигуры ушло 50 литров растворителя, 20 литров краски, бесчисленное множество тряпок для оттирания, кисточек и шпателей.

Участники общественной акции объединились в команды для экологической игры  «Найди Лося». 12 команд (взрослые и дети, суммарно итого 200 человек) в игровой форме очистили берега Исети и близлежащую территорию леса. Организаторы надеялись, что  мусора будет немного. Но, к большому сожалению, мусора там хватит еще на несколько субботников. За один час командами собрано более 700 литров мусора, затем мешки вывезены УГХ с территории профилактория "Каменный пояс", который предоставил площадку для вывоза мусора, а также площадку для игры с детками, ограничив проезд автомобилей.

При подведении итогов всем был торжественно вручен "Чай Каменский", заботливо собранный фитоцентром «Прасковья».
Огромную благодарность организаторы выражают волонтерам от медколледжа, техникума строительства и ЖКХ, Казачьему движению, лично администратору группы «ГородНашего Времени» -  Ивану Бушланову.
Этот день стал стартовым для нового круглогодичного проекта #КаменскНАШдом. В этом проекте будут соединены  мероприятия, направленные на то, чтобы сделать наш любимый город еще лучше, еще чище, еще краше, еще уютнее.

Присоединяйтесь, вместе мы сможем сделать еще больше добрых дел.

По информации Центра социальных программ РУСАЛа