Внимание! Высокая пожарная опасность.
Внимание! Гроза, очень сильный дождь, сильный ливень, крупный град, шквалистое усиление ветра 25 м/с.
ВНИМАНИЕ! СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, ГРАД, СИЛЬНЫЕ ПОРЫВЫ ВЕТРА!

Обновляя лёгкие города с РУСАЛом

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Всё больше каменских пространств становятся зеленее при поддержке компании РУСАЛ. В этом году благодаря экологической акции Центра социальных программ РУСАЛа «Зеленая волна» корпоративные и городские волонтеры высадили 100 саженцев многолетников на двух городских территориях.

Порядка 100 человек, сотрудников промплощадки Уральского алюминиевого завода и горожан, вышли в четверг и пятницу после работы, чтобы сделать родной Каменск-Уральский немного лучше.

«С каждой проведенной акцией все большее число сотрудников компании РУСАЛ, каменцев вливается в ряды волонтеров, постепенно делая город, в котором живут и работают, зеленее. Это здорово! —  поделилась руководитель программ ЦСП в Каменске-Уральском Мария Курганская.

В четверг, 23 мая, корпоративные активисты озеленили территорию Медицинского колледжа. Перед учебным корпусом учебного заведения появились полсотни саженцев лапчатки кустарниковой, древовидной гортензии, жасмина садового и калины обыкновенной.

«Мы ценим наши добрые партнерские отношения с компанией РУСАЛ и Уральским алюминиевым заводом. Благодаря поддержке, заинтересованной в результативной работе целой команды единомышленников, нам удалось улучшить условия быта и обучения для студентов: установили в учебном корпусе и общежитии более 120 новых окон и балконных групп. В этом году также при участии компании на условиях софинансирования пройдут работы по ремонту кровли общежития и обустройству кабинета для обучения населения города уходу за маломобильными пациентами. А сегодня мы озеленяем территорию колледжа. С надеждой, что в скором будущем здесь будут радовать наших посетителей выращенные растения. Спасибо РУСАЛу, что вновь поддержал нас», — отметила директор Каменского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Мария Иосава.

На следующий день вооружившись инвентарём и отличным настроением почти полсотни добровольцев собрались возле внутреннего дворика каменского театра драмы. Теперь, на ранее пустующем пространстве, вдоль дорожки на подходе к театру, зеленеют 50 саженцев кизильника блестящего.

«Всей семьёй стараемся принимать участие во всех корпоративных мероприятиях. Зелёная волна — одна из самых нами любимых. Это наш вклад в будущее, возможность оставить что-то хорошее после себя», — говорят Алёна Бекреева, корпоративный волонтер, лаборант спектрального анализа отдела технического контроля и центральной лаборатории УАЗа и её дочь Ирина.

В этом году экомарафон «Зеленая волна» охватит 22 города России. Впервые к акции присоединятся волонтеры РУСАЛа из Санкт-Петербурга, а также сотрудники компании Эн+ из Ангарска, Тулуна, Черемхово и Нижнего Новгорода. Завершится марафон 30 мая в Нижнем Новгороде.

О том, как важно улучшать качество жизни в регионах ответственности компании, вовлекать в эту деятельность местных жителей, неоднократно говорил основатель РУСАЛа Олег Дерипаска: «Мы здесь работаем. Здесь живут наши близкие. И нам не всё равно». Отметим, что за время проведения акции, с 2018 года, в Каменске-Уральском было высажено порядка 2000 саженцев деревьев, кустарников и многолетников.

Андрей Васильев

Администрация городаАдминистрация города