Внимание! СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!!!
ВНИМАНИЕ
Внимание! Высокая пожарная опасность!!!

При поддержке БФ «Синара» завершается 11-й сезон проекта «Точка опоры»

В 15 городах России подходит к концу очередной сезон проекта «Точка опоры», который реализует Благотворительный фонд «Синара» (БФ «Синара») при поддержке предприятий-попечителей. В профориентационных мероприятиях приняли участие старшеклассники из Каменска-Уральского, Полевского, Верхней Пышмы, Первоуральска (Свердловская область), Волжского (Волгоградская область), Кургана (Курганская область), Таганрога, Неклиновского района (Ростовская область), Калуги, Людиново (Калужская область), Орска (Оренбургская область), Челябинска, Карталы (Челябинская область), Орла (Орловская область), Новосибирска (Новосибирская область).

В сезоне 2023/24 для учащихся 7 – 11 классов были проведены экскурсии на предприятия и «живые» уроки. Ребята познакомились с современным производством, узнали истории развития предприятий в родных городах и о компетенциях, необходимых для работы. Следующими познавательными и увлекательными этапами проекта стали конкурсы сочинений и рисунков о профессиях, а также съемки видеороликов. Сейчас школьники участвуют в решающем этапе «Точки опоры» – интеллектуальной игре «Брейн-ринг».

По итогам сезона – до конца июня 2023 года – определятся школы-победители, которые получат гранты от БФ «Синара» на оборудование профильных классов, а ребята, которые принесли победу образовательному учреждению, осенью отправятся на финальное мероприятие – «Карьерный квест» в Сочи.

– Каждый этап «Точки опоры» направлен на помощь школьникам в самостоятельном и осознанном выборе профессии. Ребята погружаются в темы металлургической и машиностроительной отрасли, узнают о перспективных инженерно-технических и банковских специальностях, востребованных в регионах. В текущем сезоне к «Точке опоры» присоединились школьники из Карталы, Орла, Новосибирска, Челябинска и Неклиновского района, в проекте участвуют более 200 образовательных учреждений, а грантовый фонд на оснащение классов составляет четыре с половиной миллиона рублей, – отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Проект «Точка опоры» проводится с 2013 года. За это время 45 тысяч школьников приняли участие в профориентационных мероприятиях, благодаря грантам от БФ «Синара» в 189 профильных кабинетов приобретено необходимое оборудование для уроков химии, физики, робототехники, биологии и других, свыше 200 педагогов прошли тренинги и семинары по развитию новых компетенций, более 600 старшеклассников побывали на «Картерном квесте».

 

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий: Трубной Металлургической Компании, Группы Синара. БФ «Синара» реализует социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

 

БФ «Синара», www.bf-sinara.com , https://t.me/bfsinara , https://vk.com/bfsinara

Администрация городаАдминистрация города